ほっこり和風豚なべ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて昆布を30分つける。
- 2 1を弱火にかけじっくり出汁をとる。
- 3 ニンニクを小さく切る。
- 4 白菜をざっくり切る。
- 5 じゃがいもも食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。
- 6 2から沸騰直前に昆布を取り出し、白菜、豚肉、じゃがいもを入れる。
- 7 6の上にニンニクをのせ、みりん、醤油、砂糖、和風鰹だしも入れて煮込んで出来上がり♡(灰汁はとる)
きっかけ
とても寒かったので(>_<)
おいしくなるコツ
昆布でしっかりお出汁をとることです。 本当は和風鰹だしではなく鰹節で出汁ををとりたかったのですが、なかった為顆粒だしになりました。
- レシピID:1320005739
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- 料理名
- ほっこり和風豚なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません