ほっこり和風豚なべ レシピ・作り方

ほっこり和風豚なべ
  • 約30分
  • 500円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
ほっこりあったかなお鍋です♡

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • ニンニク 2かけ
  • 白菜 2分の1個
  • 醤油 大さじ3
  • 8カップ
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風鰹だし(顆粒) 大さじ2分の1
  • じゃがいも 2個
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて昆布を30分つける。
  2. 2 1を弱火にかけじっくり出汁をとる。
  3. 3 ニンニクを小さく切る。
  4. 4 白菜をざっくり切る。
  5. 5 じゃがいもも食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。
  6. 6 2から沸騰直前に昆布を取り出し、白菜、豚肉、じゃがいもを入れる。
  7. 7 6の上にニンニクをのせ、みりん、醤油、砂糖、和風鰹だしも入れて煮込んで出来上がり♡(灰汁はとる)

きっかけ

とても寒かったので(>_<)

おいしくなるコツ

昆布でしっかりお出汁をとることです。 本当は和風鰹だしではなく鰹節で出汁ををとりたかったのですが、なかった為顆粒だしになりました。

  • レシピID:1320005739
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の豚肉
料理名
ほっこり和風豚なべ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る