我が家のクレープ レシピ・作り方

我が家のクレープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
主人と、子供たちと色々巻き巻きしながら楽しく食べられます^ ^

材料(4人分)

  • 強力粉★ 65g
  • 薄力粉★ 40g
  • 卵★ 3個
  • 牛乳★ 300cc
  • 砂糖★ 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 生クリーム☆ 200cc
  • 練乳☆ 大さじ2
  • お好きなフルーツ 適量
  • キャベツ 2枚
  • マヨネーズ お好みで
  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 具になるお好きなフルーツをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 強力粉と薄力粉をあらかじめふるっておき、★すべてを混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を適量ひき、2の生地を焼いていきます。分量通りに作ると10枚程度焼けます。
  4. 4 焼いた生地はどんどん広げ、ある程度まで冷ましておきます。
  5. 5 ☆を泡立てます。角が立つまでしっかり泡立てます。
  6. 6 キャベツは千切りにしておきます。
  7. 7 胸肉は一口サイズに切ります。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき、胸肉をやき、醤油、みりん、蜂蜜を加え照り焼きにします。照りがでたら出来上がりです。
  9. 9 出来上がりです♡
    照り焼きチキンはキャベツとマヨネーズで、生クリームとフルーツを挟んで頂きます。
    うちは他に生ハムやチーズを用意します。

きっかけ

雨の日でも家族で楽しめることをしたかったので^ ^

おいしくなるコツ

生クリームに砂糖ではなく練乳を加えることでミルキーなクリームになります♡

  • レシピID:1320005990
  • 公開日:2014/03/27
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カテゴリ
クレープ
料理名
我が家のクレープ
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