ツナとザーサイの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹で始める。
ザーサイを小さ目に、キャベツは一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を敷きツナとキャベツを炒める。
※ツナ缶の油があれば、油も入れて下さい。 - 3 一旦火を止めて、ザーサイを加え、茹で上がったパスタを入れる。
-
4
パスタの茹で汁と●を加え火を点け、手早く絡め合わせる。
塩コショウで味を整える。 - 5 お好みで、刻んだネギと海苔をトッピングして。
きっかけ
ザーサイでお手軽なパスタを。
おいしくなるコツ
ザーサイを入れたらなるべく、加熱時間は短くして火を止めて下さい。 辛いのがお好みの場合は、ラー油等をかけると美味しいです。
- レシピID:1320005711
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません