ズッキーニとハムのカルボナーラ レシピ・作り方

ズッキーニとハムのカルボナーラ
さやか8181
さやか8181
定番のカルボナーラの味に、ハムとズッキーニ、玉葱を合わせました。ちょっとゆっくりしたランチに、お子様にも是非。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ハム 2枚
  • ズッキーニ 4~5㎝程
  • 玉葱 小1/3個
  • ●牛乳 100cc
  • ●バター 1㎝角
  • ●コンソメ(粒状) 小さじ3程
  • 生クリーム 50cc
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを鍋で茹で始める。
    ハム、ズッキーニ、玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、具材を炒める。
    玉葱がしんなりしてきたら、火を弱火にして●のバターとコンソメ、牛乳を加える。
  3. 3 ②が煮立ってきたら、生クリームを加える。
    塩コショウで味を調整し、少し煮詰める。
    火を止めて、少し冷めてから卵黄を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて、全体をよく絡める。
    粉チーズをかける。

きっかけ

ズッキーニを使いたくて。

おいしくなるコツ

卵黄が固まらないように、ちょっとソースを冷ましてから入れて下さい。定番のベーコンでもいいですよね。

  • レシピID:1320005702
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のハム
関連キーワード
ズッキーニ カルボナーラ スパゲッティ ランチ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る