ズッキーニとハムのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを鍋で茹で始める。
ハム、ズッキーニ、玉葱を食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、具材を炒める。
玉葱がしんなりしてきたら、火を弱火にして●のバターとコンソメ、牛乳を加える。 -
3
②が煮立ってきたら、生クリームを加える。
塩コショウで味を調整し、少し煮詰める。
火を止めて、少し冷めてから卵黄を加えて、よく混ぜる。 -
4
茹で上がったパスタを加えて、全体をよく絡める。
粉チーズをかける。
きっかけ
ズッキーニを使いたくて。
おいしくなるコツ
卵黄が固まらないように、ちょっとソースを冷ましてから入れて下さい。定番のベーコンでもいいですよね。
- レシピID:1320005702
- 公開日:2013/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません