豚肉と蓮根の醤油炒めレモンかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ 30g
- 蓮根 15g
- ○醤油 小さじ2/3
- ○酒 小さじ1
- レモン 小さじ1
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
蓮根を1mm幅に切り、
レンジに1分かける。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに1と○の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 中火で熱したフライパンに2を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
- 4 3にレモンをかけ、混ぜ合わせる。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
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