豚肉と蓮根の醤油炒めレモンかけ レシピ・作り方

豚肉と蓮根の醤油炒めレモンかけ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 30g
  • 蓮根 15g
  • ○醤油 小さじ2/3
  • ○酒 小さじ1
  • レモン 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根を1mm幅に切り、
    レンジに1分かける。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1と○の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに2を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 3にレモンをかけ、混ぜ合わせる。

きっかけ

レモンをもらったので

  • レシピID:1320005669
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
レモン 豚肉 蓮根 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る