大根と豚肉のプルコギのたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1cm
- 豚肉こまぎれ 20g
- プルコギのたれ 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1強
- 油 小さじ1
作り方
- 1 大根を3mm幅程に切り、4等分して蜂蜜と和え、1晩おく。
- 2 中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉と水分を絞った1を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 2にプルコギのたれを入れてさっと炒める。
きっかけ
大根のカリカリしたものにはまってるので。
おいしくなるコツ
蜂蜜と和えると水分が出て、カリっとした食感が出て美味しいえす。また大根が甘くなって美味しいです。
- レシピID:1320005562
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません