大根と豚肉のプルコギのたれ炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のプルコギのたれ炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
大根がカリカリで美味しいです。。

材料(1人分)

  • 大根 1cm
  • 豚肉こまぎれ 20g
  • プルコギのたれ 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1強
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を3mm幅程に切り、4等分して蜂蜜と和え、1晩おく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉と水分を絞った1を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2にプルコギのたれを入れてさっと炒める。

きっかけ

大根のカリカリしたものにはまってるので。

おいしくなるコツ

蜂蜜と和えると水分が出て、カリっとした食感が出て美味しいえす。また大根が甘くなって美味しいです。

  • レシピID:1320005562
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 炒め物 豚肉 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る