鶏皮の寿司のS&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方

鶏皮の寿司のS&B本生きざみわさびのせ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ご飯 50g
  • すし酢 小さじ1/2弱
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 甘口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮を熱湯でゆで、
    水気をきる。
  2. 2 中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、
    1を入れて両面焼き、
    醤油を入れて焦げ目をつける。
  3. 3 ご飯にすし酢を混ぜ、
    楕円形に握り、
    2をのせ、
    S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

鶏皮が残ったので。

  • レシピID:1320005391
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 寿司 S&B本生きざみわさび すし酢
料理名
寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る