ゴーヤパスタ レシピ・作り方

ゴーヤパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ポラリス1002
ポラリス1002
ゴーヤの鷹の爪なしペペロン風です(*'▽')

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • パスタ 1人分
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • コンソメ顆粒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 塩をたっぷりいれたお湯でパスタをゆでます。ゴーヤはタネとわたをとって塩水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、みじん切りしたニンニクを炒めます。香りがでたらゴーヤも炒めて、火が通ったらパスタ投入。
  3. 3 コンソメ顆粒を入れて完成♪

きっかけ

ゴーヤが余っていたので

おいしくなるコツ

味薄かったら、塩で調整してください^^

  • レシピID:1320005324
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ パスタ ニンニク 簡単
料理名
ゴーヤパスタ
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る