黒酢とゴマの焼餅 レシピ・作り方

黒酢とゴマの焼餅
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
酸味と甘さが美味しいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ゴマ油 小さじ1/4
  • ○醤油 小さじ1
  • ○黒酢 小さじ1/4
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○ゴマ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 アルミホイルにゴマ油をぬり、切り餅をのせて
    200度のオーブンで3分焼く。
  2. 2 ○の材料を合わせ、
    1をつける。

きっかけ

黒酢を食べようと思ってるので。

  • レシピID:1320005306
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
黒酢 切り餅 簡単 焼餅
料理名
焼餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/02/04 20:17
    黒酢とゴマの焼餅
    ゴマ油の香りがいい感じ~♪
    ほんのり甘くて、美味しかったです♡
    黒酢レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る