★キャラ弁♪ 出汁巻き卵で*きりんさん*お弁当★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁巻き卵 適量
- のり 適量
- かまぼこ 3㎝ぐらい
- ちくわ 1本
- ピック(つの部分*たべれません;) 2本
- マヨネーズ(パーツ接着) 適量
作り方
-
1
出汁き卵を普通に薄く切ったの(頭)と、縦に切ったの(首)とサイズ違いで用意する。
耳は残った卵を薄くカットして、楕円にする。 -
2
かまぼこをピンクの部分を薄くカットして、ほっぺと首リボンにする。
白い部分は薄~くスライスして、口の所のサイズにカットする。 - 3 ちくわの焼き目のところを、薄くむいて、首の模様になるようにカットして載せる。角になるようなピックを頭に刺す。
-
4
のりパッチン、もしくはハサミで顔のパーツ(目・口・鼻の穴)を切る。
全部を写真のように、マヨネーズで接着する。
きっかけ
出汁巻き卵を作ったあとで、子供からキリンリクエストがきたので、 無理無理作りました; 意外にどうにか見れる出来に。。。
- レシピID:1320005091
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
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楽天レシピ 2013.09.27 15:15
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今後ともよろしくお願いします。
薄焼き卵の方がキレイにできるかもですが、
お味は出汁巻きの方がおいしいですよね~♪