油控えめ♪生姜たっぷり唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300グラム
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ大
- ★生姜(すりおろし) 1かけ大
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 少々
- ★ゴマ油 大さじ1
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ビニールに、鶏肉と★を入れて、よーくもみます。冷蔵庫に20分寝かせるとよりおいしいです^^
- 2 フライパンに油を入れて、お肉に小麦粉をつけ、余計な粉をはたいたら、揚げるというより焼く感じで、揚げていきます。
- 3 キツネ色になってきたら完成です♪
きっかけ
生姜を使いきりたくて。油控えたくて。
おいしくなるコツ
焼き加減見るのに、ひっくり返すのを頻繁にすると、衣がはがれてしまうので、あまりしないように^^
- レシピID:1320004920
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 油控えめ♪生姜たっぷり唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません