プルーンと苺ジャムのタルト風 レシピ・作り方

プルーンと苺ジャムのタルト風
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
プルーンの食感が美味しいです。

材料(2個人分)

  • プルーン 6~8個
  • 苺ジャム 大さじ4~6
  • ラム酒 小さじ1
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 5g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 バターをレンジて軽く溶かし、砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせ、卵を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1にふるった薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ、
    一つにまとめて1時間以上冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 2を2つに分けめん棒で伸ばしタルト型(11cm)に合わせクッキングシートをのせて重石をのせて200度のオーブンで5分焼き、
    重石を外して10分程焼き余熱で5分おき外に出して冷ます。
  4. 4 プルーンを5等分程に切り、3にのせ苺ジャムをのせ、ラム酒をかける。

きっかけ

プルーンが残ってたので。

  • レシピID:1320004884
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
プルーン ラム酒 タルト 苺ジャム
料理名
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る