きな粉かけクレープ レシピ・作り方

きな粉かけクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
きな粉が美味しいです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 40g
  • たまご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 溶かしバター 大さじ1/2
  • スプレーホイップ 1カップ
  • ○きな粉 大さじ8
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○塩 少々
  • 大さじ1/2
  • チョコレートシロップ 大さじ8

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と卵を入れてよく混ぜ、
    牛乳と砂糖を入れて混ぜ合わせ、
    溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに1の1/4の分量を入れて薄く広げて焼く。
  3. 3 2を皿に取り出し、
    中心にホイップをかけ、
    周囲を折り曲げて四角にし、
    ○の材料を合わせたものをふりかけ、
    チョコレートシロップをかける。

きっかけ

.甘いものが食べたかったので。

  • レシピID:1320004825
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ スプレーホイップ チョコレートシロップ きな粉
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る