牛乳と液みそのちゃんぽん レシピ・作り方

牛乳と液みそのちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん 1個
  • 牛乳 200cc
  • 液みそ 大さじ1
  • 生姜粉末 小さじ1/4
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 一人用の土鍋に牛乳を入れて中火で温め、
    液みそと生姜粉末を入れ、
    ちゃんぽんを入れてほぐして2分程煮る。
  2. 2 1を塩コショウで味をととのえて、
    パルメザンチーズをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320004717
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺味噌
関連キーワード
ちゃんぽん 液みそ パルメザンチーズ 生姜粉末
料理名
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る