二色のピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

二色のピーマンの肉詰め!
  • 約15分
  • 300円前後
もりこ1013
もりこ1013
二色にしたので、二倍味わえる!

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで、人参玉ねぎ、ムネ肉をみじん切りにして、たまご、パン粉を入れて混ぜあわせる。
  2. 2 半分に切り、種を取ったピーマンの中に詰める。中から落ちてきぬくいように、水で解いた小麦粉を、表面に塗る。
  3. 3 フライパンにごま油をひ
    いて、ピーマンを下にして、中火で5分くらい蒸し焼きにし、ひっくり返す。さらに五分くらい焼いたら、半分を取り出す!
  4. 4 残りのピーマンに☆の調味料をいれ、3分くらい煮込んだら、器に盛り付け、完成!はじめに取り出した肉詰めは、醤油をつけて食べると美味しい。

きっかけ

近所の人から小振りなピーマンを沢山頂いたので…

おいしくなるコツ

ピーマンの中に肉を詰めすぎない!

  • レシピID:1320004151
  • 公開日:2012/09/12
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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