二色のピーマンの肉詰め! レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーで、人参玉ねぎ、ムネ肉をみじん切りにして、たまご、パン粉を入れて混ぜあわせる。
- 2 半分に切り、種を取ったピーマンの中に詰める。中から落ちてきぬくいように、水で解いた小麦粉を、表面に塗る。
-
3
フライパンにごま油をひ
いて、ピーマンを下にして、中火で5分くらい蒸し焼きにし、ひっくり返す。さらに五分くらい焼いたら、半分を取り出す! - 4 残りのピーマンに☆の調味料をいれ、3分くらい煮込んだら、器に盛り付け、完成!はじめに取り出した肉詰めは、醤油をつけて食べると美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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