生芋こんにゃくのお好み焼き風 レシピ・作り方

生芋こんにゃくのお好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
こんにゃくもお好み焼きソースに合います。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 100g
  • ○お好み焼きの粉 30g
  • ○水 30g
  • ○溶き卵 1/3個
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • かつお節 適量
  • 一味唐辛子 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分茹で、7mm角に切る。
  2. 2 ボウルに○の材料をと1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき2を流し込みフタをする。
  4. 4 2の周囲が焼けて中心がフツフツしてきたら裏返し両面焼く。
  5. 5 2を皿にのせ、
    お好み焼きソースをかけ、
    マヨネーズをかけてかつお節をのせる。

きっかけ

生芋こんにゃくを毎日食べるようにしてるので。

  • レシピID:1320004120
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 生芋こんにゃく こんにゃく ヘルシー
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る