とろとろヘチマの簡単お味噌汁 レシピ・作り方

とろとろヘチマの簡単お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
我楽多さん
我楽多さん
とろとろのヘチマがとっても美味しいですよ★

材料(2人分)

  • だし汁 400cc
  • 味噌 大1
  • ヘチマ 10センチ程度
  • 乾燥ワカメ 適量
  • きざみ葱(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 だし汁を沸かします。
  2. 2 ヘチマの皮をむき、1センチ程度の輪切りに切ります。(大きいヘチマの場合には調節してください。)
  3. 3 沸騰した[1]にヘチマとワカメを加えて柔らかくなったら、味噌を加えて出来上がりです。

きっかけ

ヘチマがあったので味噌汁にしてました★

おいしくなるコツ

ヘチマは大きめで、とろとろになるまで煮込む方が美味しいです★

  • レシピID:1320004118
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 へちま 簡単 とろとろ
料理名
味噌汁
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る