コーヒー寒天の苺ジャム&チョコ&ホイップのせ レシピ・作り方

コーヒー寒天の苺ジャム&チョコ&ホイップのせ
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ボリュームのある甘いデザートになりました。

材料(1人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • スプレーホイップ カップ1/5
  • 苺ジャム 大さじ1
  • 寒天の粉 小さじ1/2
  • インスタントコーヒー 大さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて煮溶かし、
    器に入れて冷蔵庫で冷し固める。
  2. 2 1にスプレーホィップをかけ、チョコシロップをかけ、
    苺ジャムをのせる。

きっかけ

毎日寒天を食べてるので。

  • レシピID:1320003982
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ 寒天 苺ジャム ホイップ
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/07/15 19:26
    コーヒー寒天の苺ジャム&チョコ&ホイップのせ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る