エゴマの葉と昆布の葉のチャーハン レシピ・作り方

エゴマの葉と昆布の葉のチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
酸味があって美味しいです。

材料(1人分)

  • エゴマの葉 10枚
  • ご飯 150g
  • 昆布の佃煮 大さじ2程
  • ゴマ油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせ、
    エゴマの葉をつけて30分おく。
  2. 2 1をみじん切りにする。
  3. 3 中火で熱したテフロン加工のフライパンにゴマ油をひき、
    ご飯と2と昆布の佃煮を入れて炒め、
    残りの○の材料を加えて味をととのえる。

きっかけ

エゴマの葉を作ってるので

  • レシピID:1320003930
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
エゴマの葉 昆布の佃煮 チャーハン ワインビネガー
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る