苺ジャムと小豆のコーヒー寒天 レシピ・作り方

苺ジャムと小豆のコーヒー寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
苺ジャムと小豆でボリュームよくなります。

材料(1人分)

  • 苺ジャム 大さじ1
  • 粒あん(市販) 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • ガムシロップ 1個
  • 寒天の粉 小さじ1/2
  • インスタントコーヒー 大さじ1/2強
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 180cc

作り方

  1. 1 鍋に寒天の粉と水とインスタントコーヒーと砂糖を入れて煮溶かす。
  2. 2 1を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 2に苺ジャムと小豆をのせて、
    コーヒーフレッシュとガムシロップをかける。

きっかけ

寒天を毎日食べてるので。

  • レシピID:1320003865
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
苺ジャム コーヒーフレッシュ 寒天 インスタントコーヒー
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る