苺ジャムと小豆のコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺ジャム 大さじ1
- 粒あん(市販) 大さじ1
- コーヒーフレッシュ 1個
- ガムシロップ 1個
- 寒天の粉 小さじ1/2
- インスタントコーヒー 大さじ1/2強
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 180cc
作り方
- 1 鍋に寒天の粉と水とインスタントコーヒーと砂糖を入れて煮溶かす。
- 2 1を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
3
2に苺ジャムと小豆をのせて、
コーヒーフレッシュとガムシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 関連キーワード
- 苺ジャム コーヒーフレッシュ 寒天 インスタントコーヒー
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません