砂糖醤油の大根餅 レシピ・作り方

砂糖醤油の大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
砂糖醤油が美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 白玉粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しらだし 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 ボウルに1の大根と片栗粉、白玉粉、
    砂糖、醤油、白だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を流し入れて両面焼く。

きっかけ

おもちの砂糖醤油のようなのが食べたかったので。

  • レシピID:1320003792
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根餅 砂糖 醤油
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る