カリカリベーコンつくったよ
「カリカリベーコン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 3 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 3件(2人)
-
きちゃちゃん2012/07/19 15:57:08初めから弱火でやってみました。でもやっぱりこんなん。。。今回は全然油もでなかったし・・・いや!あたしはこれくらいの方が好きなんです!ちょっと脂身あった方が。。。写真見て思った!これは脂身の量の問題やわ。日本のベーコンてカリカリにするには上等すぎるんやわ。アメリカのベーコン、赤身より脂身のんが多いねん。そっかぁ・・・
-
きちゃちゃん2012/07/08 20:04:41油んとこ少なかったかなー?浮草さんみたいに上手く行きませんでした・・・リベンジします!敗因はなんでしょうか?ベーコンで出た油でジャーマンしました!きちちゃんとuttiさんのレポ見て思ってんけど、うち電磁料理器やから、ガスとは火加減違うのかも。脂身の量の関係もあると思うけど、火加減かなぁ。
-
Utti-2012/06/17 09:43:58ホテルで出るようなカリカリベーコンを目指しましたが、なかなか難しいですね。脂が取り除かれるのでおっさんの健康には良さそうです。有難うございます。作ってくださってありがとうございます!カリカリベーコンだと、脂がかなり減るので良いですよね!ぜひまた作ってくださいね!
3件中
3件