カリカリベーコンつくったよ

カリカリベーコン

「カリカリベーコン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 3

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 3件(2人)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2012/07/19 15:57:08
    初めから弱火でやってみました。でもやっぱりこんなん。。。今回は全然油もでなかったし・・・いや!あたしはこれくらいの方が好きなんです!ちょっと脂身あった方が。。。
    初めから弱火でやってみました。でもやっぱりこんなん。。。今回は全然油もでなかったし・・・いや!あたしはこれくらいの方が好きなんです!ちょっと脂身あった方が。。。
    写真見て思った!これは脂身の量の問題やわ。日本のベーコンてカリカリにするには上等すぎるんやわ。アメリカのベーコン、赤身より脂身のんが多いねん。そっかぁ・・・
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2012/07/08 20:04:41
    油んとこ少なかったかなー?浮草さんみたいに上手く行きませんでした・・・リベンジします!敗因はなんでしょうか?ベーコンで出た油でジャーマンしました!
    油んとこ少なかったかなー?浮草さんみたいに上手く行きませんでした・・・リベンジします!敗因はなんでしょうか?ベーコンで出た油でジャーマンしました!
    きちちゃんとuttiさんのレポ見て思ってんけど、うち電磁料理器やから、ガスとは火加減違うのかも。脂身の量の関係もあると思うけど、火加減かなぁ。
  • Utti-
    Utti-
    2012/06/17 09:43:58
    ホテルで出るようなカリカリベーコンを目指しましたが、なかなか難しいですね。脂が取り除かれるのでおっさんの健康には良さそうです。有難うございます。
    ホテルで出るようなカリカリベーコンを目指しましたが、なかなか難しいですね。脂が取り除かれるのでおっさんの健康には良さそうです。有難うございます。
    作ってくださってありがとうございます!カリカリベーコンだと、脂がかなり減るので良いですよね!ぜひまた作ってくださいね!
3件中
3
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る