ベーコン入りの大根餅 レシピ・作り方

ベーコン入りの大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ベーコンでつけダレがなくても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    ベーコンを中火で熱したフライパンでカリカリになるまで炒める。
  2. 2 大根おろしに、上新粉と塩を入れて混ぜ合わせ、
    ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに
    ごま油をひき、
    2を入れて両面カリカリになるまで焼く。
  4. 4 ○の材料を合わせてつけダレをつくる。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1320003667
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根餅 ベーコン 大根 上新粉
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2021/03/04 19:33
    ベーコン入りの大根餅
    モチモチでとっても美味しかったです☆ヘルシーでたくさん食べられますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る