コーヒーゼリーの練乳とコーヒーフレッシュかけ レシピ・作り方

コーヒーゼリーの練乳とコーヒーフレッシュかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
練乳の甘みがコーヒーゼリーに合います。

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • 熱湯 250cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ11/2
  • 練乳 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ 2個

作り方

  1. 1 熱湯にインスタントコーヒー、砂糖、ゼラチンを入れ混ぜ合わせて溶かす。
  2. 2 1を冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 2を器に入れ、練乳をかけ、コーヒーフレッシュをかける。

きっかけ

練乳がすきなので。

  • レシピID:1320003515
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー 練乳 コーヒーフレッシュ 簡単
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/30 21:58
    コーヒーゼリーの練乳とコーヒーフレッシュかけ
    初コーヒーゼリー!上手に作れました(*^^*)
    つるつるぷりぷりとてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る