フライパンひとつ 鶏メイン料理と簡単わかめスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは塩こしょうし、白ワインをふっておく。
ブロッコリー、カリフラワー、にんじんは一口大に切りそろえ、しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を少量たらし、しょうがのみじん切りを入れ熱したところで鶏ささみをさっと焼く。チキンブロスを入れ、煮立ったら、野菜をいれ、2分煮込む。
- 3 具とスープに分け、具を皿に盛る。スープに乾燥わかめとお湯を200cc足し、塩こしょう、すりごまで味を整える。
きっかけ
毎日のお弁当。フライパンひとつで簡単それでいてお弁当にあう味のきいた料理を模索中に、スパイスとの組み合わせで、実現できないかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
チキンブロスの代わりにチキンコンソメと水300ccでも可能。 鶏ささみを白ワインで漬け込み、一旦オリーブ油で焼くことででふんわり感が残ります。
- レシピID:1320003332
- 公開日:2012/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません