●海老のトマトクリームパスタ♪有頭海老味噌で濃厚♪ レシピ・作り方

●海老のトマトクリームパスタ♪有頭海老味噌で濃厚♪
  • 約10分
  • 500円前後
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海老の殻から出汁と海老味噌を香ばしく引き出した濃厚トマトクリームソース♪
むっちゃ美味しいです♪♪
記念日、おもてなしなどにぴったりの見栄えのするパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の綿をとって、飾りの2匹だけそのままで、それ以外は殻をむいて、頭は殻と足のところを外して、味噌が出やすくする。
    アスパラを斜め切り、しめじを切っておく。
    パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、アスパラ、しめじと海老の身も殻も全部、塩コショウしながら香ばしく炒める。
    火が通ったら、海老の殻だけ残して、海老の身と野菜は取り出す。
  3. 3 殻のところに、白ワインと、水、トマト缶を加えて、煮詰めて海老の殻と頭から、出汁と味噌を煮出す。
    少し煮詰まって出汁が出てきたら、殻を取り出して、海老野菜を戻し入れる。
  4. 4 生クリームを少し温めて火を切り、茹であがったパスタを加えて、塩コショウで味を整える。

きっかけ

有頭海老があったので、濃厚なクリームパスタが食べたくて♪

  • レシピID:1320003062
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
クリーム系パスタトマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ
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