●牛のタタキのオクラチーズ巻き@ 柚子胡椒ソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももブロック肉 300g
- オクラ 8本
- カマンベールチーズ(カットされてるの) 2個
- ブラックペッパー 少々
- ★だし汁(和だし) 大さじ2
- ★ポン酢 大さじ4
- ★柚子胡椒チューブ 1.5㎝
- ★水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
オクラを茹でて水につけて冷やす。
牛かたまりにブラックペッパーをふり、フライパンに油を薄く引いて、中火~強火で、5分ぐらいころころ表面全面に焼き目をつける。 - 2 冷水にとって、冷やして、冷めたらキッチンペーパーで水気をとって、キレイなキッチンペーパーでくるんでラップをし、冷蔵庫で冷やす。
-
3
タレは★の片栗粉以外を小鍋で少しあっためて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
冷ましておく。 - 4 オクラに切れ目を入れて、カマンベールチーズを挟み、スライスした牛タタキで巻き巻きする。③のタレをつけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- タタキのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏ささみのタタキや、茹で野菜のソースにしてもとっても合います~(●*>∀<*)*⌒*♪