●牛のタタキのオクラチーズ巻き@ 柚子胡椒ソースで レシピ・作り方

●牛のタタキのオクラチーズ巻き@ 柚子胡椒ソースで
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
牛のタタキにスパイシーな柚子胡椒ポン酢がとっても良く合います♪
鶏ささみのタタキや、茹で野菜のソースにしてもとっても合います~(●*>∀<*)*⌒*♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でて水につけて冷やす。
    牛かたまりにブラックペッパーをふり、フライパンに油を薄く引いて、中火~強火で、5分ぐらいころころ表面全面に焼き目をつける。
  2. 2 冷水にとって、冷やして、冷めたらキッチンペーパーで水気をとって、キレイなキッチンペーパーでくるんでラップをし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 タレは★の片栗粉以外を小鍋で少しあっためて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    冷ましておく。
  4. 4 オクラに切れ目を入れて、カマンベールチーズを挟み、スライスした牛タタキで巻き巻きする。③のタレをつけて完成♪

きっかけ

パパが作ってくれました♪

  • レシピID:1320002991
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
タタキのソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る