●きのこたっぷりブルスケッタ♪●美味しいです! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バゲット1/2を縦と横に半分に切る。(4つになる)
1分ぐらい軽く焼いておく。 -
2
キノコを適当な大きさにカットして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、炒める。
こころもち強めに塩コショウで味をつけて、あれば乾燥バジルをふる。 -
3
バゲットにそのままのせて、チーズも乗せてトースターで焼く。
チーズが溶ければOKです♪
下が焦げそうだったら、ホイルに乗せて下さい。
仕上げにブラックペッパーを軽くふる。
きっかけ
TVでポルチーニ茸のブルスケッタを食べているのを見て、あまりにも美味しそうだったので、 自分でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
多めのオリーブオイルで焼いて、オイルもキノコですくいながらパンにONしてください♪ オリーブオイルをバターに変えてもまた違った美味しさになります♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚
- レシピID:1320002947
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2013/01/05 15:16しみしみきのこオイルがめちゃ美味しい♥ カロリーは気にせずパクパクッと頂きました^^; ご馳走さまです♪
我が家の定番朝食になりそうです♪
写真手前右が茸のブルスケッタです♪