●きのこたっぷりブルスケッタ♪●美味しいです! レシピ・作り方

●きのこたっぷりブルスケッタ♪●美味しいです!
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
TVでポルチーニのブルスケッタをみて、自分なりに作ってみましたが、美味しい~~(≧∇≦)
我が家の定番朝食になりそうです♪

写真手前右が茸のブルスケッタです♪

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • マイタケ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ3
  • おろしにんにく ちょっと
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥バジル(あれば) ひとふり
  • とろけるチーズ 2枚
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 バゲット1/2を縦と横に半分に切る。(4つになる)
    1分ぐらい軽く焼いておく。
  2. 2 キノコを適当な大きさにカットして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、炒める。
    こころもち強めに塩コショウで味をつけて、あれば乾燥バジルをふる。
  3. 3 バゲットにそのままのせて、チーズも乗せてトースターで焼く。
    チーズが溶ければOKです♪
    下が焦げそうだったら、ホイルに乗せて下さい。
    仕上げにブラックペッパーを軽くふる。

きっかけ

TVでポルチーニ茸のブルスケッタを食べているのを見て、あまりにも美味しそうだったので、 自分でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルで焼いて、オイルもキノコですくいながらパンにONしてください♪ オリーブオイルをバターに変えてもまた違った美味しさになります♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚

  • レシピID:1320002947
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ブルスケッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 15:16
    ●きのこたっぷりブルスケッタ♪●美味しいです!
    しみしみきのこオイルがめちゃ美味しい♥ カロリーは気にせずパクパクッと頂きました^^; ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る