●白菜とカイワレの梅さっぱりサラダ♪● レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(なるべく真ん中の部分) 150g
- かいわれ 1/4パック
- 梅干し(たたく) 3個
- ポン酢 大さじ2
- だし汁 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 水溶き片栗粉(水小さじ2で溶く) 小さじ1
- かつおぶし(トッピング) 適量
作り方
-
1
白菜は縦に細切り。
カイワレは根元を落としておく。
梅干しは細かくたたく。 -
2
小鍋にだし汁をいれ、梅干し、ポン酢を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
火を消してから、ごま油をたらして、冷ましておく。 - 3 白菜とカイワレをあわせたのに、②をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身魚やささみのタタキとかにも合いそう!
赤いドレッシングは見た目もいいです♪