●白菜とカイワレの梅さっぱりサラダ♪● レシピ・作り方

●白菜とカイワレの梅さっぱりサラダ♪●
  • 約10分
  • 100円以下
++++
++++
甘い白菜の芯に、カイワレの苦味、酸味のある梅干しダレがすっごく合います♪
白身魚やささみのタタキとかにも合いそう!
赤いドレッシングは見た目もいいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に細切り。
    カイワレは根元を落としておく。
    梅干しは細かくたたく。
  2. 2 小鍋にだし汁をいれ、梅干し、ポン酢を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    火を消してから、ごま油をたらして、冷ましておく。
  3. 3 白菜とカイワレをあわせたのに、②をかける。

きっかけ

パパが作ってくれました

  • レシピID:1320002930
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る