明太子と餅のとろみ鍋 レシピ・作り方

明太子と餅のとろみ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
水溶き片栗粉で長い時間、あつあつで食べれました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 明太子 40g程
  • 白菜 3枚
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 一人用鍋に水を沸かし、鶏がらスープ入れ混ぜ合わせ、餅を入れてやや柔らかくなるまで3分程煮る。
  2. 2 白菜を3cm幅に切り、1に入れる。
    明太子は皮から出して鍋に入れ3分程煮る。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を混ぜ入れとろみをつける。

きっかけ

熱い鍋を食べたかったので。

  • レシピID:1320002678
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
明太子 水溶き片栗粉 簡単鍋
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る