卵とレタスの中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵をときほぐし、塩コショウで下味つける。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、卵を流しいれ、手早く混ぜ、半熟状になったら一旦取り出す。
- 3 2のフライパンにごま油を少々足し、にんにくと桜えびを炒める。
- 4 3で香りが出たら、むきえびとサニーレタスを加え炒める。
- 5 4に半熟卵を戻し、☆の調味料で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
料理本に出ていたレシピのアレンジです。
おいしくなるコツ
卵は最後に戻すので、火を通しすぎずに取り出してください。 レタスは歯ごたえが残る程度に炒めるほうが美味しいです。
- レシピID:1320002595
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 卵とレタスの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもご飯に合います。