卵とレタスの中華炒め レシピ・作り方

卵とレタスの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
レタスがメインの料理って、濃い味付けになりがちですが、意外とアッサリ!
しかもご飯に合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、塩コショウで下味つける。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を流しいれ、手早く混ぜ、半熟状になったら一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンにごま油を少々足し、にんにくと桜えびを炒める。
  4. 4 3で香りが出たら、むきえびとサニーレタスを加え炒める。
  5. 5 4に半熟卵を戻し、☆の調味料で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

料理本に出ていたレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

卵は最後に戻すので、火を通しすぎずに取り出してください。 レタスは歯ごたえが残る程度に炒めるほうが美味しいです。

  • レシピID:1320002595
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
卵とレタスの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る