● ごろごろ野菜の和風カレー鍋♪シメはうどんで ● レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ→薄切りかくし切り
にんじん→薄切りか小さく乱切り
かぼちゃ→小さめの1口大
こまつな→3㎝幅
鶏肉→一口大
にそれぞれ具材を切ります。
しめじは小房に分けます。 -
2
鍋に具材を敷き詰めたら水とほんだしを加えて蓋をして火にかけます。
沸騰したら弱火に。 -
3
全体に火が通って具材が柔らかく煮えたらいったん火を止めてカレールウを溶かしいれます。
再度火をつけて全体に味がなじんだらできあがりです◎ -
4
●シメのうどん
食べ終わって残った汁や具材にうどんを入れて煮立たせます。刻みねぎをちらしてどうぞ♪
きっかけ
友だちとの鍋会で作りました◎カレーうどんを作るときにはめんつゆの風味がプラスされているのでそれをカレー鍋にも応用♪
おいしくなるコツ
短時間で調理したい場合は具材を薄く、または小さく切って作って下さい。
- レシピID:1320002401
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シメのうどんがまたおいしいですよ~♪♪