【栄養美人肌】豆腐でチーズオムレツ レシピ・作り方

【栄養美人肌】豆腐でチーズオムレツ
えみ4900
えみ4900
卵に豆腐を混ぜてふわふわの食感のオムレツにしました!
中にチーズのもいれてとろとろ感も楽しめます☆
ちょっと焦げちゃいましたが味は最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をを泡だて器で混ぜておく。
  2. 2 卵をすべて割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3 油をしき熱したフライパンに手順②を流しいれ、少し焼けてきたら真ん中のラインにチーズを入れる。(今回はカマンベールですがとろけるタイプのチーズなら何でもオッケー☆)
  4. 4 チーズがなるべく出ないように形をととのえて少し焼き、いい焼き加減になったらお皿にのせる。ケチャップかけたら完成!
  5. 5 端からとろ~りチーズがでてて美味しそう☆

きっかけ

ふわふわのオムレツを作りたくて豆腐を入れてみました!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐をしっかりなめらかになるまで混ぜるのがコツです!

  • レシピID:1320002387
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆腐 チーズ カマンベール
料理名
チーズオムレツ
えみ4900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る