【栄養美人肌】豆腐でチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をを泡だて器で混ぜておく。
- 2 卵をすべて割り入れ、よく混ぜる。
- 3 油をしき熱したフライパンに手順②を流しいれ、少し焼けてきたら真ん中のラインにチーズを入れる。(今回はカマンベールですがとろけるタイプのチーズなら何でもオッケー☆)
- 4 チーズがなるべく出ないように形をととのえて少し焼き、いい焼き加減になったらお皿にのせる。ケチャップかけたら完成!
- 5 端からとろ~りチーズがでてて美味しそう☆
きっかけ
ふわふわのオムレツを作りたくて豆腐を入れてみました!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐をしっかりなめらかになるまで混ぜるのがコツです!
- レシピID:1320002387
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にチーズのもいれてとろとろ感も楽しめます☆
ちょっと焦げちゃいましたが味は最高です!