●つまみ菜のおひたし-食べるラー油×めんつゆ-● レシピ・作り方

●つまみ菜のおひたし-食べるラー油×めんつゆ-●
  • 約10分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
いつものおひたしにひと工夫◎
おつまみにいい1品になります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つまみ菜(または青菜)をよく洗って、さっと茹でます。
    沸騰したお湯に30秒くらいでOKです。
  2. 2 すぐに水にとります。
    食べやすい大きさに切り、よーく絞って水気を切ります。
  3. 3 器にもり、食べるラー油とめんつゆをかけてできあがりです◎
    甘めがお好きな人はお好みでマヨネーズを添えてください^^

きっかけ

これからどんどん大きくなる青菜の間引きのつまみ菜をいただきました◎ひと味加えておつまみ用に。

おいしくなるコツ

とにかく茹ですぎないことです!歯ごたえを楽しんでください♪

  • レシピID:1320002278
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青菜 おひたし 食べるラー油 おつまみ
料理名
おひたし
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/20 15:40
    ●つまみ菜のおひたし-食べるラー油×めんつゆ-●
    いつもと一味違うおひたしでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る