●つまみ菜のおひたし-食べるラー油×めんつゆ-● レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つまみ菜(または青菜)をよく洗って、さっと茹でます。
沸騰したお湯に30秒くらいでOKです。 -
2
すぐに水にとります。
食べやすい大きさに切り、よーく絞って水気を切ります。 -
3
器にもり、食べるラー油とめんつゆをかけてできあがりです◎
甘めがお好きな人はお好みでマヨネーズを添えてください^^
きっかけ
これからどんどん大きくなる青菜の間引きのつまみ菜をいただきました◎ひと味加えておつまみ用に。
おいしくなるコツ
とにかく茹ですぎないことです!歯ごたえを楽しんでください♪
- レシピID:1320002278
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/02/20 15:40いつもと一味違うおひたしでおいしかったです。ごちそうさまでした。
おつまみにいい1品になります^^