ミルクティーブラマンジェ レシピ・作り方
材料(いっぱい人分)
作り方
- 1 水を沸かし、茶葉も入れて紅茶を作る。濃い目。できて茶葉を取り出したら砂糖を加えてよくまぜる。 ゼラチンをふやかしておく。
- 2 牛乳、1でできた紅茶をなべに入れ、弱火であたためながら混ぜる。ゼラチンを加える。60度以下がよい。
- 3 できたら火を止めて生クリームを加え、よくまぜる。
- 4 ココット皿など、好きな容器にいれ、粗熱をとってから冷蔵庫で数時間冷やす。
きっかけ
ミルクブラマンジェをたまたま見てミルクティーでもできるんじゃね?からのミルクティーブラマンジェです。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで調節してください。ワタシは結構甘党なので・・・
- レシピID:1320001606
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません