ホームベーカリー早焼きで☆あまフワ黒糖パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 黒糖 35~40g
- 塩 3g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- スキムミルク(あれば) 10g
- マーガリン 15g
- 牛乳 190ml
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
HBにすべての材料を所定の場所にいれてスイッチオン!
焼き色は「淡」コースでどうぞ! - 2 出来立てはとってもやわらかいので取り扱い注意です。
きっかけ
黒糖の甘さが大好きなので作ってみました~♪市販の黒糖パンに比べると黒糖の味が弱いですが優しい甘みの美味しいパンになりました☆
おいしくなるコツ
黒糖35gだと優しい甘さ、40gに増やすと甘みが増します。お好みで増減してください。 インスタントコーヒーも溶かさず直接投入OKです。
- レシピID:1320001590
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒糖入り食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ほぉみぃ?2012/09/01 18:34リピです!
普通コースで焼きました。
朝の焼き立てパンって贅沢ですよね~♪パンの匂いで目が覚める!最高です!!ごちそうさまでした(^^*) -
ほぉみぃ?2012/07/29 19:26インスタントコーヒー、思いつきもしなかったです!!
いいお味~♪何もつけずにいただきました!とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^) -
ころみ78582011/11/19 16:47うちのHB早焼きコースだとあまり膨らまないので、オーブンで丸いパンにしました。焼きたてを食べたら蒸しパンくらいふわふわだったのですが、成功でしょうか?
-
だいすけ32011/11/18 22:32黒糖と隠し味のコーヒー、とてもいいですね^ー^b何もつけずにそのままでもとても美味しかったです☆ごちそうさまでした~♪
インスタントコーヒーを隠し味に入れてほんのり優しい黒糖パンに仕上がりました。