焼肉だれ味噌で☆焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おにぎりをしっかり目に握っておきます。
焼肉のたれ、味噌、顆粒だしを混ぜておきます。
フライパンにごま油をひいておにぎりを焼きます。 -
2
軽く焼き色がついてカリッっとしてきたら裏を返し、上の面に味噌だれを塗ります。
下の面もカリッっと焼けたら裏返します。 -
3
味噌をつけた面が焦げ過ぎないように気をつけながら、
もう一度上の面に味噌だれをぬり、返して焦げ目がついたらできあがりです。
きっかけ
にんにくの入った焼肉のたれを味噌に混ぜたらにんにく味噌のようなお味に♪ こどものお昼に大好評♪たれの消費にもどうぞ。
おいしくなるコツ
たれの粘度がゆるすぎたり、焼くときにさわり過ぎるととおにぎりが崩れやすいです。
- レシピID:1320001202
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件