焼肉だれ味噌で☆焼きおにぎり レシピ・作り方

焼肉だれ味噌で☆焼きおにぎり
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
たれと味噌、1:1の割合が目安です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おにぎりをしっかり目に握っておきます。
    焼肉のたれ、味噌、顆粒だしを混ぜておきます。
    フライパンにごま油をひいておにぎりを焼きます。
  2. 2 軽く焼き色がついてカリッっとしてきたら裏を返し、上の面に味噌だれを塗ります。
    下の面もカリッっと焼けたら裏返します。
  3. 3 味噌をつけた面が焦げ過ぎないように気をつけながら、
    もう一度上の面に味噌だれをぬり、返して焦げ目がついたらできあがりです。

きっかけ

にんにくの入った焼肉のたれを味噌に混ぜたらにんにく味噌のようなお味に♪ こどものお昼に大好評♪たれの消費にもどうぞ。

おいしくなるコツ

たれの粘度がゆるすぎたり、焼くときにさわり過ぎるととおにぎりが崩れやすいです。

  • レシピID:1320001202
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 簡単 子供 夜食
料理名
焼きおにぎり
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/04/28 19:30
    焼肉だれ味噌で☆焼きおにぎり
    焦げないように頑張りました^^でも見えない面は、少し焦げちゃいました(-。-;)味がしっかりで美味しかったです♪ごちそうさまでした!!
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/04/19 20:38
    焼肉だれ味噌で☆焼きおにぎり
    焦げ付かないように大事に焼きました(笑)焼き肉のタレだけでなく味噌が入って焼けた香りがたまらな~い。何個でも食べられちゃいますね♪ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る