●めばるの煮付け●どんな魚も美味しく煮つけます❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めばるのうろこをとって、腹を切って内臓をとります。
おなかに×の切れ目を入れます。 -
2
調味料を全部フライパンに入れて、中火で沸騰させたら、メバルを入れて、隙間に豆腐を入れます。
落としぶたをして弱火で煮詰める。 -
3
タレがあわあわしてきたら、メバルにかけながら、てりをつける。
タレがからまってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- めばるの煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めばるって美味しい♪
シンプルな煮付けがご飯が進みますね(♥´艸`)