きゅうりin☆酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉はよく混ぜ合わせた●に30分漬けておく。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 1を適当な大きさに丸め、片栗粉をつけて揚げ、新聞紙を置いた皿に取り出しておく。(少量の揚げ油を傾けたフライパンで、ささっと揚げちゃいます。)
- 3 きゅうり以外の野菜をサッと炒め、そこに水200ccを入れて炒め煮する。
-
4
にんじんが柔らかくなったら合わせておいた○を入れて味付けする。
揚げ肉とキュウリを入れ、混ぜ合わせてできあがり◎
きっかけ
実家の夕食に出てきて、「酢豚にきゅうり??」と思ったのですが、これが意外にいけました!母に教わって、作るようになりました。
おいしくなるコツ
すし酢を使ったほうが味がまろやかになるのでおすすめします!
- レシピID:1320000828
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません