きゅうりin☆酢豚 レシピ・作り方

きゅうりin☆酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
酢豚にきゅうり?!と思う方、ぜひ一度お試しください!酢豚にきゅうりのしゃきしゃき食感が+されて、これがなかなかいけるんです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はよく混ぜ合わせた●に30分漬けておく。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を適当な大きさに丸め、片栗粉をつけて揚げ、新聞紙を置いた皿に取り出しておく。(少量の揚げ油を傾けたフライパンで、ささっと揚げちゃいます。)
  3. 3 きゅうり以外の野菜をサッと炒め、そこに水200ccを入れて炒め煮する。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら合わせておいた○を入れて味付けする。
    揚げ肉とキュウリを入れ、混ぜ合わせてできあがり◎

きっかけ

実家の夕食に出てきて、「酢豚にきゅうり??」と思ったのですが、これが意外にいけました!母に教わって、作るようになりました。

おいしくなるコツ

すし酢を使ったほうが味がまろやかになるのでおすすめします!

  • レシピID:1320000828
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
酢豚 きゅうり 豚こま 簡単
料理名
酢豚
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る