●ごぼうのポタージュ●温・冷製どちらでもおいしい❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎを、透明になるまでバターで炒める
- 2 ささがきしたごぼうを水とコンソメ、牛乳で煮る
- 3 ①と②をあわせてミキサーにかける
- 4 ざるで漉す(ざらっとした舌触りが好きなかたは漉さなくても美味しいです♪)
- 5 鍋に移して、 ヒト煮立ち
-
6
最後生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪
冷たくしてもおいしいですよ~~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ごぼうのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かなり美味しいです❤