●ごぼうのポタージュ●温・冷製どちらでもおいしい❤ レシピ・作り方

●ごぼうのポタージュ●温・冷製どちらでもおいしい❤
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
肥満・糖尿病を予防してくれて、血中のコレストロール値を低下させてくれる、まさにダイエッターにうってつけな食材♪ごぼうを使用してみました♪

かなり美味しいです❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎを、透明になるまでバターで炒める
  2. 2 ささがきしたごぼうを水とコンソメ、牛乳で煮る
  3. 3 ①と②をあわせてミキサーにかける
  4. 4 ざるで漉す(ざらっとした舌触りが好きなかたは漉さなくても美味しいです♪)
  5. 5 鍋に移して、 ヒト煮立ち
  6. 6 最後生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪
    冷たくしてもおいしいですよ~~♪

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので

  • レシピID:1320000826
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ごぼうのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る