バナナとあずきと生クリームのクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料を泡だて器で混ぜ合わせ、クレープの下地をつくり、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 △の材料を泡だて器で混ぜ合わせ生クリームをつくる。
- 3 1.のクレープの下地を油をひいたフライパンに1/4流しいれ薄く広げて両面焼く。
- 4 3.で作ったクレープ生地の中央にあずき、生クリームバナナ1/3個をのせて、4方向折りたたむ。
- 5 お好みで粉砂糖をふる。
きっかけ
市販のあずきを買っていたので。
おいしくなるコツ
クレープがうまく円で焼けなくても、折りたたむので分からなくなります。
- レシピID:1320000724
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません