バナナとあずきと生クリームのクレープ レシピ・作り方

バナナとあずきと生クリームのクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
冷やして食べると美味しいです。

材料(4人分)

  • ○薄力粉(ふるっておく) 40g
  • ○砂糖 15g
  • ○たまご 1個
  • ○牛乳 120cc
  • ○バター(溶かしておく) 10g
  • △生クリーム 100cc
  • △砂糖 7g
  • バナナ 1本
  • 市販のあずき 100g
  • 適量
  • 粉砂糖 お好み量

作り方

  1. 1 ○の材料を泡だて器で混ぜ合わせ、クレープの下地をつくり、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 △の材料を泡だて器で混ぜ合わせ生クリームをつくる。
  3. 3 1.のクレープの下地を油をひいたフライパンに1/4流しいれ薄く広げて両面焼く。
  4. 4 3.で作ったクレープ生地の中央にあずき、生クリームバナナ1/3個をのせて、4方向折りたたむ。
  5. 5 お好みで粉砂糖をふる。

きっかけ

市販のあずきを買っていたので。

おいしくなるコツ

クレープがうまく円で焼けなくても、折りたたむので分からなくなります。

  • レシピID:1320000724
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クレープ ゆであずき 生クリーム 簡単おやつ
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る