海老しんじょうのセルクルと野菜、ゼリー寄せ♪ レシピ・作り方

海老しんじょうのセルクルと野菜、ゼリー寄せ♪
  • 約30分
  • 300円前後
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コンソメゼリーとアンダードレッシングの組み合わせでさわやかに頂きます♡
しんじょうまで作ると大変なので、海老のボイルしたのをコンソメゼリーに入れちゃのもありです

材料(2人分)

  • 海老 6匹ぐらい
  • トマト 輪切り1枚
  • アスパラ 1本
  • 粒コーン 少々
  • すりおろし山芋 15g
  • 白醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • コンソメ 1欠片
  • 250cc
  • 塩コショウ 少々
  • ゼラチン 適量
  • イタリアンパセリ 少々
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 海老は皮を剥いて背ワタを取ってすり鉢に入れて潰しながら白醤油、塩、山芋、片くり粉を入れて良く練っておく。
  2. 2 セルクルの内側に油を塗って①を入れて火が通るまで蒸して冷ましておく。
     ※冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
  3. 3 水、コンソメ、塩コショウ、コーンを沸騰させて火を止めてから、ゼラチン、イタリアンパセリを入れて、適当な容器に入れて冷やしておく。
     ※荒熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4 アスパラは蛇腹切りして軽くボイルして冷水に取る。
  5. 5 下から、トマト、海老しんじょう、アスパラ、コーンゼリーを乗せて周りにお好みのオイルドレッシングをアンダーソースにして出来上がり!

きっかけ

来客用のれしぴ

  • レシピID:1320000707
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびしんじょう
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