大根とネギの豚汁 レシピ・作り方

大根とネギの豚汁
geal.
geal.
おいしーよ!

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • ネギ 1/3本
  • 豚肉細切れ 1枚
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は、厚さ1センチの半月に、ネギは斜め45度長さ1.5センチに切る。
  2. 2 お湯で野菜を煮て、豚肉を入れ火を通す。
  3. 3 2に味噌を溶く

きっかけ

豚汁好き!

おいしくなるコツ

大根は、厚さ1センチの半月に、ネギは斜め45度長さ1.5センチに切る。

  • レシピID:1320000558
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根とネギの豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る