お内裏様とお雛様なごはんとお赤飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お赤飯をお皿に平らに敷きます。(お皿の大きさにより量を調整してください)
- 2 お内裏様、お雛様の顔部分と胴体部分をごはんで成形します。顔のまわりには、帯状にした海苔を巻きます。
-
3
お内裏様の胴体部分には、薄焼き玉子を。お雛様の胴体部分には桜でんぶをのせます。お雛様のほっぺもほんのりピンクにするとカワイイです♪
入り卵はお好きな位置に散りばめてください。 - 4 顔や胴の大きさに合わせてパーツの海苔を切ってはりつけます。お雛様の頭上には、ピックをさしました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ひなまつりごはん
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)