鮭のマヨネーズ焼き☆だし醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身 2切れ
- マヨネーズ 適量
- だし醤油 適量
作り方
-
1
鮭を盛り付ける面を下にして
グリルで焼きます。 -
2
焼き目がついたら
裏返して焼きます。
焦げ目がうっすらついたら
マヨネーズをのせてさらに焦げ目をつくまで焼きます。 -
3
お皿に盛りつけたら
だし醤油をかけてできあがりです。
きっかけ
主人は必ずこれがいいといいます。おすしもマヨネーズがけサーモンが好物。鮭とマヨネーズって本当おいしいですがだし醤油でちょっぴり味をしめます。
おいしくなるコツ
うちは片面焼きグリルです。
- レシピID:1320000428
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
6 件