鮭のマヨネーズ焼き☆だし醤油がけ レシピ・作り方

鮭のマヨネーズ焼き☆だし醤油がけ
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
しょうゆは風味付け程度の量がお勧めですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を盛り付ける面を下にして
    グリルで焼きます。
  2. 2 焼き目がついたら
    裏返して焼きます。
    焦げ目がうっすらついたら
    マヨネーズをのせてさらに焦げ目をつくまで焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけたら
    だし醤油をかけてできあがりです。

きっかけ

主人は必ずこれがいいといいます。おすしもマヨネーズがけサーモンが好物。鮭とマヨネーズって本当おいしいですがだし醤油でちょっぴり味をしめます。

おいしくなるコツ

うちは片面焼きグリルです。

  • レシピID:1320000428
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/11/01 20:09
    鮭のマヨネーズ焼き☆だし醤油がけ
    汚くてごめんなさい<(_ _)>マヨネーズ味美味しかったです♪
  • ママりん♪
    ママりん♪
    2011/10/17 10:37
    鮭のマヨネーズ焼き☆だし醤油がけ
    また作りました。
    焼いてる時もマヨの風味がして食欲がそそられました☆
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/06/01 09:25
    鮭のマヨネーズ焼き☆だし醤油がけ
    vickyvickyさん、おはようございま~す。
    今朝の主人と息子のお弁当に
    分けっこして入れました。(笑)
    とってもつやつやで美味しそうに
    出来ましたよ!♪♪
  • ママりん♪
    ママりん♪
    2011/05/29 19:51
    鮭のマヨネーズ焼き☆だし醤油がけ
    マヨネーズの酸っぱさがよく合い美味しくて子供たちにも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る