きんぴらご飯 レシピ・作り方

きんぴらご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
残った惣菜でも作れます。食物繊維たっぷり。

材料(1人分)

  • ごはん 一杯
  • ごぼうとにんじんの水煮 1/2袋
  • れんこん 3センチ
  • 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 刻んだれんこんと、ごぼうにんじんミックスを器に入れ、油をかけて、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんを加え混ぜ合わせる。一味唐辛子をかける。

きっかけ

残り物の活用法。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味アップ。

  • レシピID:1310026056
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理レンコンのきんぴらきんぴらごぼう残りごはん・冷ごはん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る