がっつり鍋汁もしめも入っている簡単味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸いたら昆布だし、砂糖、酒、味醂、すりおろしたニンニクを入れる
- 2 油揚げを半分に切り餅を半分に切ったものを入れて楊子で蓋をする
- 3 大根は短冊切りに鶏肉と白菜、ネギ、椎茸、小松菜は食べやすい大きさに切っておく
- 4 沸騰した鍋に鶏肉と餅巾着とマロニーちゃんをいれる
- 5 餅と鶏肉に火が入ったら白菜、小松菜、を入れて蓋をして1分くらい煮る
- 6 味噌とコチュジャンをといていれる
きっかけ
冬の鍋に
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れるとピリ辛で美味しくなります。餅巾着は食べるときに一味をかけると美味しくなります。
- レシピID:1310025940
- 公開日:2024/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません