バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

バーニャカウダ風ソース
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単、短時間で作るバーニャカウダ。

材料(2人分)

  • にんにく 2〜3片
  • アンチョビ 3〜4枚
  • 100cc
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳または豆乳 100cc

作り方

  1. 1 刻んだにんにくとアンチョビに油をかけ、レンジで2分加熱。
  2. 2 ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかにする。

きっかけ

簡単にバーニャカウダ風のソースを作る。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、塩は控えめに。

  • レシピID:1310025759
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース100円以下の節約料理簡単夕食ガーリック・にんにくバーニャカウダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る