リピートしたくなる!豚チンジャオ! レシピ・作り方

リピートしたくなる!豚チンジャオ!
  • 約10分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
ご飯が進みすぎる、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚バラは適当な大きさに切る。フライパンに切った豚バラと◯の調味料を入れよく揉み込む。
  3. 3 2にごま油を入れ、中火で炒める。
  4. 4 豚肉に焼き色が付いたら、端に寄せて、ピーマンと玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、▲の調味料を入れて、とろっとしてきたら完成!!

きっかけ

青椒肉絲の気分で作ってみたらご飯止まらなくなりました!!

おいしくなるコツ

豚バラではなくて豚こまでも美味しいです!

  • レシピID:1310025478
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎピーマン簡単豚肉料理その他の中華料理
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2024/05/21 22:20
    リピートしたくなる!豚チンジャオ!
    美味しくいただきました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る