リピートしたくなる!豚チンジャオ! レシピ・作り方
![リピートしたくなる!豚チンジャオ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fca2bca0a56df985c2d9e830019aaeda9344e7ae.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 豚バラは適当な大きさに切る。フライパンに切った豚バラと◯の調味料を入れよく揉み込む。
- 3 2にごま油を入れ、中火で炒める。
- 4 豚肉に焼き色が付いたら、端に寄せて、ピーマンと玉ねぎを入れて炒める。
- 5 しんなりしてきたら、▲の調味料を入れて、とろっとしてきたら完成!!
きっかけ
青椒肉絲の気分で作ってみたらご飯止まらなくなりました!!
おいしくなるコツ
豚バラではなくて豚こまでも美味しいです!
- レシピID:1310025478
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2024/05/21 22:20美味しくいただきました❣️