抹茶わらび餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 材料を鍋に入れとかし、その後火にかけ、もったりするまで加熱し、よく練る。
- 3 きな粉と抹茶を混ぜておきます。
- 4 バットにきな粉抹茶をしき、その上に②を流し入れ、冷やす。
- 5 黒蜜の材料を準備します!
-
6
黒蜜を作ります。
材料を入れ、完全に溶けるまで弱火で混ぜる。 - 7 冷やし終わったわらびもちをカットし、きな粉抹茶を全体にまぶす。
- 8 器に盛り付け、上から黒蜜をかけて完成!!
きっかけ
抹茶のデザートって目に入るとついつい食べた くなりませんか❓(笑)
おいしくなるコツ
●②の段階で固まってきたら焦がさないように素早く混ぜながら練るようにしてください‼️ ●僕は黒蜜なしでも好みの味なので半分は何もかけずに食べちゃいました(*´ч`*)ウマウマ
- レシピID:1310025252
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません